Где тонко...
Снова испытала на себе.
С неба мокрый снег, не видно солнца -
Точно так же пасмурно в судьбе.
Аппарат тонометр сломался -
Без него я - прямо, как без рук.
А давленье стало подниматься,
Всё плывет, как будто бы, вокруг.
Внук сказал: "Пойдём, бабуля, купим..."
Ха... Опять проблема - денег нет!
От последней я впадаю в ступор -
Отключили у квартиры свет.
Не хватает пенсии, конечно -
Внук с рожденья на моих плечах,
Никуда не спрятаться, не деться -
И проблем не избежать никак.
Воровать, увы, не научилась,
И просить... А у кого просить?
Наши депутаты закалились -
Жалостью их точно не пробить!
Хоть полвека отдано Отчизне -
Пенсию мою "наплакал кот"...
Сколько же прожить придётся жизней,
Чтобы по заслугам был приход?
Я уже не жалуюсь, не плачу,
Просто констатирую, что есть.
Снова ставлю пред собой задачи -
Целый ряд, их все не перечесть!
Свидетельство о публикации №114102205475