Мой грех
Я сожалею о содеянном хоть поздно
И, не имея сил нести свой крест,
Прошу о помощи тебя, тебя о Боже!
Ты учишь нас обидчиков прощать,
И не позволить ненависти править,
Не смогла я чувство обуздать,
Мою ненависть мне не дано распять.
Она живет во мне, и тем дороже,
Как на исповеди я перед тобой,
Не скрываю от тебя и не лукавлю,
Я хочу душе найти покой
Пристанище в земле обетованной.
Я ненавижу человека, вот в чём грех,
Среди потока дней и всех земных утех,
Я не смогу делить твои дары
С моим врагом поймешь ли ты?
Услышь меня и загляни в мой дом,
Прости! Направь на путь безгрешный
И поделись своим терпеньем и добротой
Не отрекайся от меня, хоть я грешный.
Но я люблю тебя, мой Бог,
В эти часы лазурного рассвета
Я жду прощения твоего и твоего ответа.
Пошли мне знак знай, я не подведу
Дай, Боже, силы мне и я врага прощу.
Июнь 1998 года
Свидетельство о публикации №114102205346