Жизнь моя протекает
Я как будто не здесь, это жизнь не моя.
Может, я онемел, может, просто оглох,
Но врачи вопреки говорят мне: Здоров.
Это знойное лето тяготит душу мне,
Все как будто пылает, все как будто в огне,
Будто с жизнью своей я живу не в ладу,
Не дружу с головой, и с душой не дружу.
Тяжелая ноша весит на плече,
Всё озарено солнцем, но на другой стороне.
Я ведь должен быть там средь друзей и подруг,
Почему же стал тесным огромный наш круг?
Июнь 1993 года
Свидетельство о публикации №114102205292