Царица Доброта

Корону сняв, царица Доброта,               
Взамен её купила бедным хлеба,            
Но возвратилась к ней корона та            
Волшебным даром Неба.               

А при её блистательном дворе               
У рыцарей всё достоянье в шпаге,               
У них есть недостаток в серебре,               
Но только не в отваге.               

И никогда дворец её не пуст,               
В нём гениев известнейшие лица:               
Сервантес, Пушкин, Андерсен и Пруст,               
Влюблённые в царицу.               
               
В её владениях не вводят квот               
Для инородцев, там все люди – люди,               
Пусть этого не любит патриот,               
Но кто её осудит?   

Царицу стража окружать должна,               
А с ней простой народ общаться волен,               
Не любит иерархию она,               
Но кто же недоволен?

Там нищим и бездомным нет конца,               
Царица принимает их с улыбкой,               
Их рубище не красит вид дворца,               
Но в чём её ошибка?               
               
И без предпринятых, особых мер,               
Она раздаст добро и разорится,               
Нет, невозможно брать с неё пример,               
Но кто мы без царицы?               


Рецензии
"Корону сняв?" А как же до того?
Кто к власти смог ту Деву привести?
В таких тисках у окруженья своего
Любой правитель, что другого нет пути!!!

С уважением,


Валерий Заикин   15.11.2014 17:07     Заявить о нарушении
Иногда, дорогой Валерий, женщинам достаётся трон по законам престолонаследия без особой борьбы. Например, королева Великобритании. А Вы полагаете, что подобная царица нереальна? Жаль, если так. Такую царицу народ очень бы любил.
С уважением, Арье

Арье Бацаль   15.11.2014 18:29   Заявить о нарушении