Я такой же как он

(Посвящается одному очень плохому человеку...которого невозможно забыть)



...И когда я очки на нос утром надел -
В отраженьи своём я его разглядел.
_____________

Я знаю, я стану таким же, как тот,
Кто гадко нагнул меня в тёмном подвале,
Как тот, кто рукою мне стискивал рот,
Как тот, кто любил, чтоб от боли стонали.
Я знаю, я всё же надену очки,
И стану как тот, кто кидал меня на пол,
Как тот, кто дарил мне тугие толчки
И руками меня так бессовестно лапал.
Я знаю, мы схожи с ним слишком порою,
Я точно такой же как он - ненормальный,
Я точно как он дверь на ключик закрою
И тебе покажу, что и я аморальный.
Я знаю, я точно такой же, как тот,
Кто имел меня там, на потёртом диване.
И точно настолько же грязен мой рот,
И точно настолько же мысли в дурмане.

Я знаю, что стал на него я похож,
Когда в одинокой свихнулся квартире,
Когда по аорте пускал острый нож,
Когда задыхался от рвоты в сортире.
Я знаю, я точно такой же, как он.
Я взглянул в отраженье и был изумлён:

Ведь когда я очки на нос утром надел -
В отраженьи своём я его разглядел.


Рецензии