По двадцать пять и тридцать два

На вид ей было двадцать пять –
Листала желтую тетрадь.
И пальцы робко теребили –
Бунтарку - спутанную прядь.

Ему дала б я тридцать два –
Дымил сигарой у окна.
И взгляд-предатель отвести он
Не мог от той, что холодна.

На вид ей было двадцать пять –
И снова спросит: что опять?
А дома ждет лентяйка-кошка,
И ночью трудно засыпать…

Ему дала б я тридцать два –
Пора набраться бы ума.
Да что разглядывать берет –
И что гадать: зеленый свет.

Вот так сидели до утра –
По двадцать пять и тридцать два.
Вздыхали громко в тишине:
Да подойди уже ко мне!


Рецензии