Готовьте санки, берендеи!

    А на равнине Русской               
                (к Покрову) -
Погода  хмурится.
Устало Солнце.
Оно уже не греет землю.

И с каждым днём всё ближе к горизонту.
Уходит к антиподам,
           бросая нас
              На растерзание Зимы.

Набухли снегом и
Закрыли небо тучи.
И протекают небеса.
Давно пропали пташки.
Остались зимовать одни вороны.
И лужицы, замёрзшие к утру.

Нам солнце спозаранку как будто говорит –
                “ Готовьте санки, берендеи,
                Кончайте грязь месить!”

И из окошка покосившейся избушки,
На грязь и холод –
Не хочется смотреть.
И настроенья нет.

От скуки  чтоб не околеть –
             “Ты ОТКУПОРЬ ШАМПАНСКОГО БУТЫЛКУ,
                Иль ПЕРЕЧТИ ЖЕНИТЬБУ ФИГАРО!”
Иль обними покрепче пригожую селянку,
Сними с неё ЯПОНСКИЙ КИМОНО!
22.10.2014


Рецензии