Межсезонье
А за окошком фонарь горит.
Картина маслом--кусочек прозы
Осенне-зимний сей колорит;.
И то ли осень сбежала раньше,
А то ли раньше зима пришла.
Как все непрочно. Как много фальши
Еще природа приберегла.
То снег повалит, а то растает.
То вьюжный ветер, то тишина.
Ах, межсезонье опять играет--
То солнце светит, то даль черна.
Рассвет тихонько задует звезды,
Как будто свечи у пирога.
И над землею польется роздымь--
Не то туманы, не то снега.
Свидетельство о публикации №114102204968