Помер КОТ

к написанию этой рассказки сподвигло прочтение анекдота

Батюшка! Надо кота отпеть!
; -Что ты,не положено! Иди через дорогу в коммерческую церковь!
;-А у меня только 2 тысячи евро..хватит?
; -Да что ж ты сразу не сказал,что кот крещёный…

Помер кот...
его богатый Папка
его до коликов печёночных любил..
(как впрочим большинство из нас!)
И начал плакать...
и думать..
- как же мне любимку схоронить!!!??

Ревели дети,бабушка рыдала,
и фото котика гуляло в соцсетях,
купили ящик,бархотом обшили
И маникюр сваяли на когтях..

Срядили справно!
-Белая манишка..
и смоляной с отливом макинтош,
усы подкрасили и в гробик положили
Любимый котика умершего свисток..

Готово  все к началу погребенья.
И ямка вырыта..и механизм готов.
Чтоб котика без тряски,промедленья
отправить с честью тихо "под откос"..

Но друг Папаши вдруг изрёк тихонько,
(Не нарушать чтоб скорбной тишины):
-Отпеть бы надо Германа Василий!!
-Напоминаю...не сердись и не взыщи!!

=Забыл я брат,совсем от горя сбился,
=езжай-ка быстро в Церковь--за попом!!
=а мы уж дальше тут все потусимся.
=За Германа по рюмочке махнём..

Ну вот и Храм.
крестясь он входит в двери..
и прямиком шагает -служки где..
И объяснив свою благую просьбу
их просит для беседы отвести..

услышав просьбу поп перекрестился
ответив грозно:
-Ты с ума сошёл!!
-котейку отпевать!?
-ума лишился.??..
-подИ-ка ты из Храма
-Быстро -ВОН!!!

=Ну,что ж!!
(вздохнул печально тут проситель)
=пойду тогда сейчас в другой я Храм..
=Быть может там
=за двадцать восемь тысяч тысяч
=отправят котика..
-с молитвой к праотцам!??

-а ну,постой!
-Так  кот то что-крещёный??
-так  что ж ты ,брат,мне сразу не сказал!??
-Тогда поехали...
-ЩАс певчих предоставлю
-и звонарю приказ сейчас отдам..

Всё хорошо...
отпели,закопали
поминки справили
и девять.сорок дней..
неважно,что он просто лишь котейка,
Зато не хуже,чем и у людей!!

мораль рассказки ентой ТАКОВА:
коль деньги есть-
-Везде вам скажут "ДА"!!

РS Надеюсь .что священнослужители простят мне такую вольность...
Это лишь перефразировка анекдота...


Рецензии