***

Разнотон

                -Мечты сбываются?
                -Редко.
               -У тебя есть мечта?
                …


В цветах осенних Питер
Под солнцем ярким светел.
Блеск золотых берез и куполов слепит.
И акварельный ряд изысканных  фасадов,
Причудливых узоров,
Прекраснейших творений,
Рукой импрессиониста со мною говорит.



Брожу, как в сказке,
Очарованна,
Великолепием восхищаюсь,
Вдыхая аромат столетий,
Сама себе возмущаюсь.
Я пол столетия  прожила,
А в Петербурге (Ленинграде) не была.



* * *
Заботами «тряпичными» загруженные по уши,
Проходим мимо радости, великолепия,
Сонными…
Всё буднично и сумрачно,
Быт жрёт нас изнутри.
«Копеечной» мечтою жизнь засорили мы.
Прости за жизнь амёбную,
О Господи, прости!

Мысль суетливо носится
От света к тьме,
Что перевесит в споре
Духовность или тлен.

Часы бегут секундами, мысль наперегонки.

Я Ленинграду милому,
Я Петербургу чинному,
Я Петергофу пышному
И Царскому селу
Земным поклоном кланяюсь за свет,
Я с ним живу!

                Октябрь 2014


Рецензии