зачем со мной играешь, смерть?

зачем со мной играешь, смерть?
во что со мной играешь?
и что теперь могу я сметь?
в чем ты души не чаешь?
зачем так ласково глядишь?
целуешь ненароком?
и даришь мне такую тишь,
такую гладь, что оком
не осмотреть, не мочь допить
до дна твоих колодцев.
меня чем хочешь напоить?
каким сжигаешь солнцем?
а может, это просто блажь,
да на капризы мода?
хандра моя, что снова в раж
вошла. да непогода.


Рецензии