Каждый ищет себе планету
Забыв,что планета--он сам.
Я выкурил свою сигарету,
Я пил за прекрасных дам.
Этот мир не из дыма соткан,
Не слит как вино в стакан,
Не копьем победителя воткнут,
Каждый сам себе--воздух и план.
И когда тычешь пальцем в другого:
"Во всем виноват лишь Ты!"
Сам вбиваешь осиновый кол в могилу своей судьбы.
Я мечтаю о точке,как Архимед.
Дайте точку опоры и я докажу--гравитация бред.
Эта точка в печенках,не во дворе,
Это просто условность--год кончается в декабре.
Когда засыпая будит меня мой страх,
Я говорю с любовью:"спи-- ты давно не враг!"
Когда серым утром будит пугающая тишина,
Я пью рыжий чай и говорю:
"Слава Богу--эта жизнь не допита до дна."
Свидетельство о публикации №114102204527