Опрокину плаху?

    Я – не мальчик плачущий Пьеро,
    а судьба – не девочка Мальвина, –
    но куда упрятано перо
    (то, которым пишут: «Жизнь – малина!»)?

    Лунный издевается пятак –
    на него купить ли ночи вина?
    Самогонных снов моих шмурдяк
    пьёт души бальзамом горловина.

    И плыву по будням, тихоход, –
    бьюсь в причал на каждой остановке,
    от заката двигаюсь в восход
    в напряжённой века обстановке.

    Был искусан больно (да смолчал!)
    шавкой (с виду ласковой) – надеждой:
    в бане лет не видевший мочал,
    вшивость дней не драил под одеждой...

    Всё дрожу, в прорехах истин гол, –
    распускаю мысли словно руки:
    правлю смысла искренний глагол
    накануне с почерком разлуки.

    Там, давно знакомый с палачом
    (к эшафоту не искать дорогу), –
    опрокину ль плаху вдруг плечом,
    поклонившись Вечности порогу?..


Рецензии