Золотая мира унция

          Жизнь оставила в дураках:
          ну, какая речь о сроках? –
          Прожил то, что не мне положено, –
          и прощанье в стихи уложено.

          Был лишь странником по судьбе.
          Вот, зачем пешеход тебе,
          строчка светлая, слишком тяжкая? –
          Напрягаюсь твоей запряжкой я.

          Грешен, перед тобой – в вине:
          истин кайф не ловил в вине
          (оттого, что душа непьющая –
          только в трезвости и поющая).

          Всё же странно в дороге жил:
          вроде, прямо шёл – да кружил.
          Время не продавал лоточками,
          пил не залпами, а глоточками.

          Сюзерен-день плюс ночь-вассал, –
          поразмысливший, написал:
          «Годы! Вы – запятые с точками?»
          «Календарь отрывной с листочками, –

          вдруг лучом начертал рассвет
          с водяным знаком на просвет, –
          слово – золота мира унция,
          рифма – разума проба-пункция...».


Рецензии