подборка

Константин Кедров-Челищев

Титаник памяти

Пароход уплывает, ах боже ты мой!
Уплывает с тобой,уплывает со мной.
И пластинка накручивает в пути:
-О,мами! Мами,ти! Мамами,ти!-

Не Титаник,а волжский речной пароход,
С алой надпистью-ВЫХОД и с надписью-ВХОД.
Как замочек вдоль молнии плавно плывет,
Рассекающий надвое гладь волжских вод.

Рассекающий,если стоять на носу.
И связующий,если стоять на корме..
Я себя и тебя с пароходом несу
По волнам нашей памяти,или в уме

20 сентября 2014 Москва

Сердце фараона

Вряд-ли тебя забуду,
Гаруду среди Гаруд.
Пустыня нужна верблюду-
Пустыне не нужен верблюд.

Вряд ли тебя я запомню.
Память весьма коварна.
Чем нибудь,да заполню,
Пустующую каверну.

Помните-я был счастлив?
Счастлив как пьяный Моцарт
Мумия безучастна,
Где то в изгибах мозга.

Сколько ни бальзамируй
Нет уже не проснется.
Спрятан навек от мира,
Спрятан навек от солнца.

Вырвали его сердце!
И во тьме беспредельной
Спит,фараон,отдельно-
Сердце его, отдельно.

сентябрь 2014 Москва

 Рай Любимова

Уход Любимова -мистерия.
Она озвучена и -стерео.
Себя в искусстве превзощёл,
Но никуда он не ушел!

Мы вышли вместе на просцениум
Под марш Прощание славянки.
Ах,как сиял-играл на сцене ум!
Ум основателя Таганки.

То был Всемирный день поэзии.
Основан нами и ЮНЕСКО.
Ещё в Афины мы не ездили
С превью таганского гротеска.

И в Элевсинские мистерии
Мистерию Сократ/Оракул
Еще не ставили в истерике.
И я от счастья чуть не плакал.

Ах ЮрПетрович -руль без правил!
Ворвался в жизнь мою как Бог.
Не уважать себя заставил.
И лучше выдумать не мог.

15 лет игры и смеха
Творилось дивное превью.
Античного театра эхо
Теперь продолжится в Раю..

8 октября 2014


 


Рецензии
Метаметафора нетленна.
Сему не нужен аудит.
Строка зародышем катрена
внезапно душу пробудит.
Не живописно, не экранно,
но лишь глупцы её корят.
Самоподобно филигранно
органно лейся, звукоряд!

Алексей Головко   22.10.2014 16:37     Заявить о нарушении