Кто эта женщина в синем мундире?

Кто эта женщина в синем мундире?
Лысый затылок, прикрыв париком,
Кормит ворон у заросшей могилы,
А прикормив тут же гонит крестом.

Гибнет осина, склонившись от бури,
Гаснет свеча от бореевых рук.
Женщина в синем безжалостно курит,
Вишню коньячную через мундштук.

Имя ей – Старость, из древнего рода,
Всюду со всяким играет она,
Старость приходит и блекнет природа,
Жалит голубку стерва – змея.

Старость не ждут, а слегка ожидают –
Не узнают ее с первых шагов,
Женщина в синем…кто тебя знает -
Тот головой и душой не здоров!

Там, у могил, у заросших и свежих,
Там твое место, сиди и кури,
Мы опоздаем. Мы будем – не вежливы,
Ну, извини, тетка. Ну, извини.
НК 2014


Рецензии
отлично и поэтессы никогда не стареют!

Киселев Василий Иванович   30.05.2015 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович! Уверена, что и поэты тоже!)

Наташа Корсак   31.05.2015 08:02   Заявить о нарушении