Ах, красавица-осень
Словно пишет картины,
И поля - перелески
В ярких красках горят!
Как чисты акварели
И тонки паутины,
Как звонки её песни.
И роскошен наряд.
В той симфонии цвета,
Для печали нет места,
Серый дождь будет завтра,
А сегодня – теплынь.
Золотистые нивы
Бесконечностью жеста
Приглашают на праздник,
Только взором окинь.
Это пиршество красок
Вниз слетает на землю,
Застилает дороги
Жёлто-красным ковром.
Осень - щедрая сказка
Угощает нас хлебом,
Виноградной лозою,
И багряным вином.
12. 10.2014.
Свидетельство о публикации №114102204339