Рапсодия Маяковского К...

Моросит...
Стекло плачет -
           плачу который день я.
Небу все подай да принеси,
А я устал молиться и просить
                увидеться с тобой
                еще хоть на одно мгновение.


Тоской ли моросит из небесного вымени?!
Листья -
       не шелестите осыпая душу!
Один только шелест твоего майского
                имени
Я готов,
           как прокаженный слушать.


Мои мысли глупы и наивны...
                Очень...
Как у мальчишки из пятого класса,
                что сбежал с урока
Всему свое время дню и ночи,
А у моей любви к тебе нету срока.


Глаза осыпались...
                Пусть!
Мне не трудно для тебя расцвести -
                стать новым
Ведь даже октябрьские холод и грусть
Согреваются одним теплым словом.


Дай надежду -
               маленькую
Пусть.
Всмотрись...
         У меня за ненастьем ненастье,
Но ведь и цветок аленький
Был тяжелой ношею и обратился счастьем.


Плачущее ливнем стекло
Бросит тут же плакать
                лишь увидит солнце,
А я для тебя, как уходящий циклон
Солнце его провожает, зная,
                что все равно вернется.


Рецензии
Который раз перечитываю. Бесподобно! Спасибо!

Послушайте "Испанскую рапсодию" Мориса Равеля.
Вас она точно не оставит равнодушным.
http://yandex.ru/video/preview/13861772002860416074

Анастасия Лебедева 1   19.02.2023 19:42     Заявить о нарушении