14. Песня девушек у реки
по земле пошёл,
завернул дома и клёны
в мягкий чёрный шёлк,
петушка с железной спицы
отпустил домой...
Отчего ж тебе не спится,
князь мой, ладо мой?
Оттого ль, что иноходца
увезли в Коринф?
Оттого ли, что в колодце
утонул накинф?
Или племя кочевое
нанесло урон?
Оттого ли, отчего и
я забыла сон?..
В изукрашенных палатах -
диво да краса.
Мне б теперь в шелках богатых
славить небеса,
да слова застыли в горле,
сердце занялось:
мне в берёзовом раздолье
веселей жилось.
Нынче жизнь - водицей талой
в клеверном лугу...
Плакать, учат, не пристало.
Да и не могу.
Сам хозяин после святок -
будто ко двору -
соберёт гостей в палатах
на хмельном пиру.
Сядешь в рысьей разлетайке,
князь, за стол силком,
поглядишь в глаза хозяйки
под чужим платком
да узнаешь зарукавье -
тонкое литьё...
Князь, не пей со мной за здравье -
пей за забытьё.
Свидетельство о публикации №114102204262
Да и не могу."
только иногда невозможно не плакать..
Ксана Поликарпова 04.04.2015 15:56 Заявить о нарушении
А вот когда горе внутри так и остаётся - всё, хана...
Про Аленький Цветочек 10.04.2015 12:16 Заявить о нарушении