Брызнуть сначала мёртвой, потом живой...
Брызнуть сначала мёртвой, потом живой –
Озера зыбку потрогать и взять в ладони.
И рассмеяться весело: на водопой
С неба, как листья кружась, слетают кони.
Этот Пегас в яблоках (вспомнишь рай,
Еву, Адама, обвившего древо змея);
Этот как смоль, а этот гнедой, как май;
Этот как снег и Росинанта дряхлее.
Рыцарь, проснись! Панцирь и шлем помят.
Воду лакают из озера чудо-свиньи.
Это песни мои чУдно их окрылят
ДАруют им овса, желудей, ботвиньи.
Рыцарь, вставай! Время твоё пришло:
Чёрный волшебник мельницей в небе кружит.
Долго смотрю сквозь муть я и тру стекло:
Яблоко падает в лужу, плывёт по луже.
Свидетельство о публикации №114102204185
Учитель Николай 22.10.2014 14:05 Заявить о нарушении