Мне не надо ненужных утех

Мне не надо ненужных утех,
Я хочу закричать что есть мочи, -
Мне не нужен покой и успех!
Я хочу Вас будить среди ночи!

Не прошу я прощенья у Вас,
Не прошу у великих прощенья.
В этой жизни всему есть свой час, -
Отвращения и восхищенья.

Не понравилось Вам бытиё,
Эта жизнь не приемлема Вами;
Но, не надо за то бить её, -
Может быть, не для Вас её пламя.

Жизнь нельзя сотворить и убить,
Есть она, и всегда она будет...
Надо просто её возлюбить
За обыденность всех её буден.


Рецензии