Посылали вам врача

Посмотреть на заморские бы земли
с розового, с того вон облака,-
ты,смеясь сказала, подняв руки к небу,- или
нет, пусть явится Нечто, в виде Знака
и сделает видимым всё, далеко окрест -
города, селения, леса, поля;
и чтобы не было войн и темных мест,
и во всём видна ясно божья воля.

Не успело вернуться эхо, как крик грача
голосом человечьим: - Будет пуст
мир этот! Посылали вам врача,
но вы, глухари, лишь своё токуете,
будто истин не было из Христовых уст,
и планете клетку адову куёте.

                21.10.14


Рецензии