Становятся ночи длиннее

                Становятся ночи длиннее..
               
                Становятся ночи длиннее,
                А дни же – всё наоборот,
                Зима всё виднее, виднее,
                Вот-вот она видно придёт

                На юг собираются птицы,
                А многих из них не   видать,
                И длинные их вереницы
                Куда-то стремятся опять

                На тёмно-зелёных берёзах
                Ещё не желтеют листы,
                Умолкли все летние грозы,
                Осенние рдеют цветы

                Да, время уходит, не спросишь,
                И, видимо, в этом году
                Наступит последняя осень
                И я уже в землю уйду

                Накроют меня покрывалом,
                На кладбище чинно снесут,
                И буду лежать я сначала
                Пока не придёт страшный суд

                Услышав вдруг трубные звуки,
                Которые нас позовут,
                Мы сложим молитвенно руки
                И двинемся чинно на суд...

                Окончится вдруг ожиданье –
                И если неправедно жил,
                Здесь не ожидай состраданья –
                Здесь каждый своё заслужил...
                06.08.2014.
               


Рецензии