Нобель и его премия

Вот если б Нобеля, что знаменит
Той премией, вдруг, просто так, по злобе ль
Взорвал бы им открытый динамит?--
Но этого сумел избегнуть Нобель.

И, учредивший премию, не раз
Достоин был другой награды Нобель.
Британец бы сказал, ignoble prize!
("Позорный" по-английски есть "ignoble".


Рецензии