Письмо в бутылке

Я шлю тебе стихи как ДНК
Своей любви, но семена печали
Мне не дают их выразить пока
Так ясно, чтоб слова в тебе звучали...
Теку как море, не могу  понять
Себя. Ищу. Без края изменяюсь.
И так хочу твой тайный мир обнять,
Что лишь сама с собою обнимаюсь –
То льётся дождь из неба, то роса
С цветов стекает на сухие губы,
То смерчи поднимают в небеса
Из океана водяные трубы
Соленые, как слёзы синих рыб,
Тех, что из моря выпали на сушу,
И тишины ни звуком не нарушив,
Угасли посреди пустынных глыб
Твоих попыток осознать меня
Непостоянную, несносную, живую..
Свои мечты как маяки храня,
Мы вместе пишем книгу межевую,
И отделяем сушу от воды
Ты возвращаешь все ракушки в море,
А я ровняю на песке  следы,
И хору рыб громоподобно вторю.


Рецензии