Ночь

Тихо-тихо спускается небо дымч'атой вуалью
на крыши домов,
Вечер целует деревья, их тонкие руки,
Увитые мхами запястья,
Свет фонарей накрывает просторную спальню
Цветных облаков,
Звездной пыли невесомые, чистые звуки -
Предвестники Счастья.

Небо безмолвное гладит луною облитые
Пряди волос и ключицы,
Дышит спокойствием, верит в чудесное
Мир уснувший,
Вспышками яркими в окна открытые
Огней караван стучится...
Нас усыпляют прекрасные звездные песни,
Но будят Душу.


Рецензии