Строгая ворона

Живёт на самой крыше дома
Ужасно строгая ворона.
Как только день свой начинает,
Так сразу всех вокруг ругает.
Следит ворона за порядком:
- Кар-Кар! А чья в песке лопатка?
Её «Кар-Кар!» повсюду слышно:
- Кар-Кар! Кто там залез на вишню?
То придирается к подружкам:
- Кар-Кар! Потише, хохотушки!
То дворник ей не угодил:
- Кар-Кар! Цветы не так полил!
Шофёру каркает в укор:
- Кар-Кар! Глуши скорей мотор!
Кричит с рассвета до заката,
Что всё вокруг не так, как надо.
И даже на погоду едка;
Такая строгая соседка!


Рецензии