Закончился спектакль
Расходятся актёры...
Поклон. На бис! Но нет!
Из миллиона лиц
Ни капли света здесь...
И наши разговоры
Продлятся сотни лет.
Пусть длятся сотни лет!
И пусть спектакль был плох.
Актёры - дилетанты.
И пусть здесь свет почил
Давно, давно, давно...
Но наши разговоры,
Молитвы наши, мантры
Не уничтожит зло.
Не уничтожит зло!
Твоя рука в моей,
И греет кожа кожу.
Взойдём на сцену мы
В последний самый раз.
И будут нам кричать
Из дальней самой ложи.
И розы полетят,
Благословляя нас.
Минорная душа...
Ты так невиновата!
И просто эта роль
Совсем не для тебя.
Но почему тогда
Средь серебра и злата,
И в серебре, и в злате
Грудь твоя?
Закончился спектакль...
Расходятся актёры...
Под свист и гневный топот
Дураков.
Ни капли света здесь!
Ни капли!
Слышите!
Ни капли!
И наши разговоры...
Немы...
И не имеют слов...
И не имеют слов.
22 октября 2014 года
Свидетельство о публикации №114102200392