Берегиня
Опрокинулась в синь
Дева с русыми косами –
Стародавняя быль.
Берегиня рассветная
Предвесенней поры,
Птичьей песнею светлою
Вся пронизана ты.
В кронах сосен раскидистых
Ветерком заплелась.
Льется трелью прерывистой
Соловьиная вязь.
Тихим ласковым шепотом
Радуничных ночей
Раздается по омутам
Смех твоих дочерей.
И кукушкою-Живою,
Распростерши крыла,
Жизни новую Ниву
Ты на Русь принесла.
Блещет в солнечном свете
Паутинка хвои…
Славят русичей дети
Берегиню Зари.
Свидетельство о публикации №114102203896
У Вас интересные стихотворения.
И смысл, и подача понравились.
Творческих успехов Вам!
Ширма Марина 01.04.2023 08:04 Заявить о нарушении