Непоседа

Это кто, едва проснувшись
И, водой ополоснувшись,
То болтает без умолку,
То причёсывает чёлку,
То смеётся, то ревёт,
То танцует, то жуёт,
То рассматривает книжки;
Всё всегда без передышки!
И без устали поёт,
А присядет – устаёт.
Словно быстрая ракета…
Кто же это? Непоседа!
Бабушка зовёт к обеду
Озорную Непоседу.
Только стынет весь обед,
Непоседы дома нет.
На качелях, словно птица,
Непоседа к небу мчится!
Папа как всегда сердит,
Непоседе говорит:
- Никаких отныне кукол,
Воспитает тебя угол!
Непоседа, шмыгнув носом,
В угол станет без вопросов,
Но и там дела найдутся,
Хоть и негде развернуться.
Тут вздыхает грустно мама:
Непоседа так упряма,
Я воспитываю, но
Дочка как веретено.
Вот тогда вступает деда:
Что поделать? Непоседа!
Улыбнулась вся семья,
Непоседе говоря:
Твой защитник, Непоседа,
У тебя сегодня деда!
Рядом с дедом чтоб была!
Можешь выйти из угла!






Иллюстрация Екатерины Бабок


Рецензии