Молчаливое сердце
У всех золотых знамен, у всех мечей...
Но пока тебе не скрещу на груди персты-
О проклятие!- у тебя остаешься- ты...
М.Цветаева.
Вот стою одна, наземь все слова
сбросив.
Я почти мертва, как мертва в холода
осень.
Сердце всё в снегу - колет, мёрзнет
да вязнет,
А твое молчит и молчанием
дразнит.
В такт оно стучит: тук- тук-
мерно.
И в полях, и в лесах каждый куст твой друг,
наверно.
Твой красивый слог сохраню - сошью из него
платочек,
Интонации заплету в любовь -счастье
между строчек...
А платочек тот положу к душе
у дверцы.
Что же делать мне? Я люблю -
Молчаливое сердце.
И пути твои, всё распятия мне,
мой Странник.
И не знаю как выбор пал и вот-
ты избранник.
Перекрестие у твоих дорог
чую
И усталость твоих сильных ног
у врачую.
Ты молчишь... А мне тишина
рвет душу.
Я прошу, дай знак, помоги,
тишину нарушив.
Не по тем тропинкам ходить теперь,
где Боги...
Унесло меня вдаль, где света нет-
нет дороги.
И известий нет - улетела птица
Удача.
У порога бродит моя печаль
да плачет.
Огненным Путём мне идти,
о тебе не зная.
Всё отдам, что есть и пойду сквозь Тень
босая...
/18-19.10.2014г/
Пояснения: Огненный Путь и Тень образы из книги «Хроники Амбера» Роджера Желязны.
Свидетельство о публикации №114102203650