Ночные стихи
За окном сезонные - хляби, да снег`а.
Небо занавесило, тусклы фонари…
Потянулся весело – хрустнуло внутри.
Все долги погашены пред тобой Господь!
Борщечком, да кашею ублажу я плоть.
Дам коту-угоднику /дам и малышей/,
Кушай кашу родненький, да лови мышей.
Терем запорошен мой, а внутри тепло.
Спит жена хорошая от неё светло!
Волосы неистово разметали сны,
Мама, Феоктистовна, смотрит со стены.
Босы ноги – в валенки, отыщу перо: -
Что ты смотришь, маменька, взглядом-серебром.
Обмакну в слезу твою и, /пока глядишь/
К Господу с молитвою поскребусь, как мышь.
Слово-покаяние мчит в небесный зал;
Улыбнулись мамины за спиной глаза.
С Богом, без посредников, стал душой я чист.
Лунный грошик медненький пал на белый лист…
За окном уладилось. Не стучат ветра.
Притомился лунный гость – спит под скрип пера…
Дон ст. Качалинская 22. 10. 14.
Свидетельство о публикации №114102203628
Сергей Ралло 04.01.2020 16:25 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 04.01.2020 18:54 Заявить о нарушении