Нектар
Наброски розового света
Летят бесчисленно в саду
Блуждают изумруды веток,
Произростающих в пруду.
Заговорённая листвою,
Круженьем птичьих гнолосов,
Слияньем воли и покоя,
Уходят тени на восток,...
Ольга Колоколова
Пчела, которая со цветом
Не делит мёда своего
Баратынский
Туман повеял сам собою,
Приворожением росы.
Вливает время золотое
Песок в остывшие часы.
Пчела привидится пчеле,
Вонзаясь в сердцевину цвета,
Где с щепитильностью пинцета
Нектар изъят...
Куда лететь?
Свидетельство о публикации №114102203615