Скажи, зачем нужна война

Сергей Филиппов



Тему войны я вновь затрагиваю в своих стихах. Новый мой стих называется "Скажи, зачем нужна война?" .Этот вопрос у многих жителей Новороссии возникает, даже и тогда, когда есть перемирие, которое временное.



Скажи, зачем нужна война,
Кому так выгодна, кто её хочет?
Страна и так, сейчас бедна,
Кто ей богатства, войной пророчит?


Кому же в голову пришло –
Убрать народ с земли красивой?
И понеслось смертей веретено,
Крутились с бешенной силой.


Огнём пылали города,
Дома все, превратив в руины.
Судьба народа была горька –
Не понимали власть – скотины…


Скажи, зачем нужна война,
Кому угодны смерти наши?
В дом к нам пришла сейчас беда,
И не поесть теперь нам каши.


Голодный весь сейчас народ,
Ему так не хватает пищи.
Он сопротивляется, войну ведёт,
Кто ему строит небылицы.


Кто разрушает его дом,
И отнимает самых близких,
Наносит для страны урон,
И делает свои зачистки…


Скажи, зачем нужна война?
Мы, уже столько натерпелись -
На нас обрушилась огня волна,
Мы не успели, не огляделись.


Нам дали паузу войны,
Быть может, это – передышка,
Услышать звуки тишины,
А дальше – вновь пойдёт зачистка.


А дальше, что ещё нам ждать,
К чему готовиться, скажите?
Нам дайте – ЖИТЬ, не умирать,
Врагов от нас вы отгоните!









21.10.2014 года.


Рецензии