В Церковь вносят лишь два раза

Не дают покоя строчки,
что прочла я как-то раз:
в Церковь вносят Лишь два раза
в день крестин и в скорбный час!

в первый раз-Не понимаем,
слишком уж еще малы!!
во второй-уже не внемлем
сочтены наши деньки!

Остальные  посещенья
 Дома Бога
сами мы
в храме ищем и спасенье
И причал своей души..

с покаянием и верой
Все спешим мы в час любой,
Там--в тиши церковной все мы
Благодать всегда найдём!

и ответ придёт нам с неба,
светом благостным сойдёт
и слезой очистит душу,
И покой вновь принесёт!

Вновь зажгу с печалью свечи,
Хлеб поставлю на канон...
и с молитвою сердечной
буду слушать перезвон!

Пусть подольше в церковь буду
я с усердием ходить..
славить Господа с любовью
и прощения просить..


Рецензии