Минус тридцать
Не в таких переделках бывала.
Завывает протяжно метель
Застилая поля покрывалом.
По верхушкам скользит солнца луч
Серебрится пролесок печальный.
И морозит, морозец с утра
Серебром отливая на скалах.
Лес загадочный странно притих
Нет ни шорохов ни голосов…
Только дятел ритмично стучит
Крепким клювом по тверди стволов.
Вечереет и стынет вокруг
Зачарованный лес затихает.
Снег морозный скрипит под ногами,
Звёзды ярко на небе сияют.
А морозец крепчает и жжёт
Щиплет руки, да щёки румянит.
Я тихонько пройдусь под звездой
Что Полярной у нас величают.
Всё искрится в молчанье ночном
Да луна одиноко сияет.
За околицу дальше пройдусь,
Снег с деревьев стряхну улыбаясь.
Минус тридцать ещё не предел,
А мороз не на шутку крепчает.
Стынет медленный звук на лету,
Здесь его шёпот звёзд называют.
Свидетельство о публикации №114102203397