СПАС
Спасёт Мир"
Ф.М. Достоевский
Апологеты Тьмы и аберрации ума!
Психоза и маразма!
Дали, Малевич и Пикассо!
И легион других, не очень знаменитых,
холст замаравших.
А вместо кисти у этих шарлатанов,
Был хвост уродца.
С копытами, рогами.
Это – вершина пирамиды, смотрящей вниз!
По направленью к Преисподней.
Есть три других, непревзойденные
Никем по мастерству -
Рембрандт, Рублев, Да Винчи!
Вершина пирамиды смотрит Вверх!
Здесь вектор направленья – к Богу!
Мы знаем, как выглядели два великих европейца.
А русский Гений – автопортрета не оставил!
Канон!
Нельзя! Гордыня!
Грех!
Свободная средневековая Европа.
Ренессанс! И Кватроченто!
И кровью истекающая Русь.
Ее тумены внука Чингис-хана раздавили.
Но!
Нашелся монастырский Человек.
Он Русь прославил на века!
И память о себе оставил.
Веками смотрят люди, благоговея!
Со слезами на глазах,
На это Чудо!
И замирает сердце от дивной красоты.
Мне скажут те, у кого душа сгорела в
Гонке постоянной за Золотым Тельцом:
- “И это ВСЁ?”
Отвечу!
- “А в чем вопрос?
У Вас сомненье?
Но есть еще и “Троица”
АНДРЕЯ!”
22.10.2014
Свидетельство о публикации №114102203374
Лидия Дунай 22.10.2014 12:03 Заявить о нарушении
Шучу! Всех благ!)
Лидия Дунай 22.10.2014 14:30 Заявить о нарушении