Всенепременно

   ***
Господь, коленопреклоненно
Прошу, пожалуйста, Прими
Плоды трудов, всенепременно,
Душой взращённые в Любви
К всему Живущему под солнцем,
Любой, кратчайший самый миг,
В едином ритме Сердце бьётся
С Пространством Космоса, постиг
Немало граней Бытия,
Сколь предстоит ещё постигнуть,
Процесс Познания, маня,
Зовёт решиться, им подвигнут,
В Стихий проникнуть суть и мощь,
Взметнусь на крыльях Непреложности
В стремленьи страждущим помочь,
Иные явлены возможности
В Мирах, незримых большинством,
Но чётко зримых Духа Оком
И вдохновлён с Тобой родством,
Исполнюсь Радостью, в высоком
Предназначеньи ЧелоВека
Уверен стал как никогда,
Свой Путь верша от века к веку,
Вмещал в мгновения года
И над Стихиями не власть
Искал всегда, но единения,
Обресть иную ипостась
Взрастаньем Духа, без сомнения,
Стремился дерзко, чтоб тропа
Средь будней бренности Дорогой
Отныне стала навсегда
От самости к вмещенью Бога,
Наполнен мощию Дерзанья,
Слагал свой Путь исповедимый,
Чтоб беспредельным стать Сознанью,
Упорным быть, неустрашимым
В трудах и подвигах, Господь,
Во всём Пример Ты к подражанию,
Смирен стал ум, смиренна плоть
И опыт обратился в Знание,
Благодарение Прими,
Прошу настойчиво, Владыка,
Жизнь есть сияние Любви,
Твоим озарена коль Ликом!
   ***


Рецензии