Твои глаза...

Измученный жизнью суровой,
Я в них каждый раз находил
То таинство силы альковной
С которой я в небо парил…

И тянутся к клавишам руки 
Отметить их чувством любви,
Ведь сердца тревожные муки
И в снах не смиряют они…   

Они как восход на картине
С сияньем таким неземным,
Присущие только богине,
Мое восхищение им!

Они для меня наслажденье,
И жизнь и любовь, и конец,
И вечного счастья рожденье,
И мирт и терновый венец…

Как сладко читать эти строки
Их взгляд, представляя в тиши;
О, омуты слишком глубоки!
О, взрыв моих дум и души!


Рецензии