Успевай

Успевай

 
Я мнил себя железным дровосеком,
Супругу-пышку на руках носил.
Старался быть достойным человеком,
И ничего у Бога не просил.

Не отдыхал, под утро засыпая,
Любое дело с ходу брал – пустяк.
И верил, что живу в чертогах рая,
Любимым отдавая всё за так.

Благодарить при том не забывая
Создателя за то, что я живу.
С болезнями справлявшийся, играя,
Спешил летать во снах и наяву.

Не добежал, распластан на дороге.
Прохожая сквозь зубы – Вот свинья!
Чуть не сломала о пьянчужку ноги.
Была бы воля на таких моя!

И тишина, прижатая к ушам,
Укутал одеялом тёплый дух.
И темнота прикрыла образа,
И мотылёк свечи моей потух.

Небытие не спрашивает нас –
Когда бы нам угодно уходить.
Не привыкай откладывать. Подчас
Мгновенья не хватает долюбить.
 
22.10.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии