Сонет 470

И встречи миг был сладостный с тобой,
и весь в огне мой дух мечтой сожжённый.
Я без тебя - безрадостный изгой,
тоской навеки гибельной сражённый.

И миг прошёл, ликующий полёт
через разлук потерянные годы.
Каких достиг, таких и жду высот.    
Какой любви я ожидаю всходы??

Той встречи миг через любовь пойму,
а кто не любит, тот понять не в силах.
И неподвластна радостность ему,
раз кровь живая в его дремлет жилах.

Я дивных встреч восторженный поэт,
без них ни чувств, ни даже жизни нет.

2.09.1983


Рецензии