Жеребец
В своих способностях уверен…
В музей попал ты, наконец,
Стоишь, повесив гриву, сивый мерин…
Бывало, не ожидая от жокея шпор,
Твои копыта над землёй летели…
Заметив огненный твой взор,
Подруги в страсти пламенели!..
Усталости не признавал в любви,
Красуясь и хвалясь гнедою гривой…
Не замечал ты никогда года свои,
И люди восхищались твоей силой!..
Но всё, в конце концов имеет срок,
Для всех свой путь, судьбой измерен…
Ты, жеребец, для нас людей, урок…
Гнедой красавец был, стал… сивый МЕРИН!..
Свидетельство о публикации №114102203039