Они сражались за Родину
и она в васильком платье
он не слышал во сне минометов
и не слышал разрывы гранат.
Он устал от боев и атак
от пожарищ и смерти.
И в бреду молодой пацан
закричал:
«Я люблю её, черти !»
И как будто в жизни другой
брат сидит у него на коленях.
Мама дома печет пироги
запах дома, «кисельного счастья»
словно не было в доме ненастья,
кто треплет его по плечу....
Снова утро и снова атаки.
22.10.2014
Свидетельство о публикации №114102203035