Сонет 2

На "да" найдётся "нет",
На счастье есть несчастье.
Изменчив белый свет,
Не завершён отчасти.

И жизнь как вариант
Предложит в сочетанье
Без радости талант
И ум без состраданья.

Когда моей тоски
Коснётся разуменье,
Что время не тиски,
А жизнь не пораженье,

Что тьма глухих ночей
Сгорит среди лучей...


Рецензии