нео пряди лен ости
С горлышком узким, с пузом большим.
Кто егоставил? Что там внутри?
Как же разумнее нам поступить?
Если в кувшине прекрасный плод,
В узкое горлышко он не пройдет.
Надо бы палкой кувшин разбить!
Если в кувшине сидит змея
Значит его разбивать нельзя.
Надосторожно еготнести
Сбросить его с городской стены
'На головы безродных бродяг!
Если в кувшине гречишный мед,
Цвет его темный кто разберет?
Надо бы руку пустить в кувшин,
Палец в нутро егобмакнуть,
Или на бок кувшин свалить?
Как же разумнее мне поступить?
Свидетельство о публикации №114102203012