Но механник вселенной нужнее!

Видно сбилась настройка вселенной.
Без надзора осталось она.
Не весной- мы живём -вдохновенной.
Тьма осенняя предрешена.

Маховик хоть вращается!
 Реже шестеренок касается он.
Во вселенную влезли невежи.
Изменить  в ней -всё тщатся -закон.

Поучают, да как поучают.
Словно всякий планету родил.
Словно вывел он формулу чая.
Словно реки ,сады сотворил.

Ерунда таракан тоже думал.
Что хозяин он кухне моей.
Мы по осени ходим угрюмой.
Ищем отблеска вёсенных дней.

Но механик в вселенной нужнее.
И пора бы его разбудить.
Что б рычаг дёрнул он поскорее.
Что б мы стали как следует жить.

Я подумал как нам в дальних далях.
Его сон супер крепкий прервать.
Попросил пять комет пабазарить.
Сотню Солнц ему зайчик послать.

А пока крепко сбита настройка .
Перестройка пошла к не туда.
Закрома ухватила помойка.
Гибнут сёла, леса, города!


 


Рецензии
Но механик в вселенной нужнее.
И пора бы его разбудить.
Что б рычаг дёрнул он поскорее.
Что б мы стали как следует жить.
Сильно написано, Игорь. С уважением, Николай.

Николай Лещёв   22.10.2014 21:06     Заявить о нарушении
А то маховик вертится , а шестерёнки не соединены в холостую вселенная крутится!?

Игорь Степанов-Зорин 3   23.10.2014 21:44   Заявить о нарушении