О Крыме

Не разжечь
Огня без дыма;
Это знать необходимо.
Не пройти проблему мимо, -
Крым нам был необходим...

Это наш
Горячий остров.
И, хоть это полуостров,
Но, вопрос поставлен остро:
И мы будем вместе с ним!

Вся Европа,
Вплоть до Рима,
Осудили нас незримо...
Мы, ухмылочку без грима,
Просто так не отдадим,

В нас не надо
Тыкать пальцем,
Мы не знаем, что там дальше;
Единение без фальши
Если будет,
То не зря...

Только думается, -
Вскоре,
Не пробиться будет к морю,
Через дачи и заборы
Под эгидой короля...

   И не стоит
Удивляться,
Что бегут по небу звёзды...
   Не бегут по небу звёзды -
Просто вертится Земля...


Рецензии
По-моему, стихотворение не столько о Крыме, как полуострове, сколько о личном мировосприятии автора.

Валентин Молчанов   14.11.2014 14:59     Заявить о нарушении