Не интрижка

Я   бегу за тобой , кувыркаясь,  вприпрыжку,
Обогнав ,  возвращаюсь,  и  хвост  мой трубой.
В  моем сердце  любовь,а  не   просто   интрижка,
За тебя я   готова принять    смертный бой.

Ты мое Божество,  Совершенство, Хозяин,
Распластавшись,  готова лежать   я у   ног .
Морду гладишь, за ухом ... От  счастья виляю,
Утонув  в наслажденье,  пушистым хвостом.

Знаешь: буду  служить тебе  верой и  правдой,
Не рычать и  не  выть,  хоть и   хочется мне,
Отказавшись от жалких собачьих   повадок,
Вдруг  залаять  навзрыд, морду вскинув к  луне.

Не  могла ошибаться - нет  друга  дороже,
Столько счастья в объятьях, и   преданный взгляд,
Только ты почему-то   сегодня  был строже :
Поводок …   Карабин… Ежедневный обряд?

Взгляд потуплен. А  тучи все  ниже и  ниже,
Ветер   в спину   толкал, возвращаться   пора,
Ты к скамейке меня привязал - к свету ближе,
Доверяла… И   мог   разве быть   ты  неправ?

Провожая тебя , я   почти не  скулила ,
Лишь виляла игриво хвостом.  Невпопад…
Никогда ни о   чем я   тебя не    просила:
Подожду…Ты  вернешься… Слезинки  дрожат.


Рецензии
Очень трогательно написано. Жалко братьев наших меньших. Спасибо. С теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   27.06.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тепло!

Ася Арнина   29.06.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.