Спустя три жизни

Любви моей избитые дороги
Сквозь тучи серых голубей,
И молчаливых криков их потоки...
Она всё закалялась и делалась сильней.

Любви моей исполнилось три века,
Она жила с тобою при дворе,
Служанка для тебя я и потеха,
В убранстве золота и гжеля синиве.

Как жаль, что ты уже не вспомнишь,
Что было между нами жизни три назад
Как ты мне говорила: "Если хочешь,
Сопроводи мой вечерний променад".

Как гребнем жёстким в позолоте,
Что стоил больше, чем моя вся жизнь,
Я аккуратно, чтоб болью не испортить
Точёные черты, ласкала волосы твои.

Тех прядей рыжих, что в тон глазам,
Я не смогла забыть и после смерти.
И вернулась, к Вашему порогу, к Вам,
Вновь принеся письмо в конверте.

Плевать, что здесь другие роли,
Теперь служанка Вы, ну а я княжна,
Как жаль, что вам не вспомнить боли,
Разлуки нашей, и прощанья дня.

Ах, какой же взгляд сквозь пелену веков!
Блеск счастья и оттуда виден,
Но вам не узнать меня сквозь сбор грехов,
Но вам не вспомнить любви той в чистом виде.


Рецензии