Так падал первый снег
В объятьях листопада,
Кружась и замедляя бег,
Кривясь в улыбке, влево-вправо,
Шёл первый, самый первый снег.
И превращаясь в пыль и воду,
Он исчезал (как будто) насовсем;
В руках шального кукловода
Снег обращался в чёрный тлен
Под серым облаком стального небосвода.
Я шёл, вдыхая дождь с туманом,
Топча без смысла мокрый снег...
И греясь в мыслях листопадом,
В огнях фонарных и аптек,
Пропитанных полночным пьяным ядом.
Куда я шёл? Или бежал откуда?
Но помню, другом снег я звал...
Он исчезал, когда всё слишком грубо:
Аптека, улица, канал...
Быть может, падал там я сам?..
В пучину, бездну, как хотите,
В раствор из пыльных старых душ...
Моля кого-то о защите,
На бликах чёрных грязных луж
От снега на ночном граните...
Свидетельство о публикации №114102200268